Im Filterbetrieb keine Leistung

Beckeneinbauteile wie Düsen, Skimmer, Scheinwerfer, Überlaufrinnentechnik, Verrohrung, Filtertechnik, etc.

Moderatoren: Amateur, Axel Zdiarstek

flobon
Beiträge: 4
Registriert: 28.07.2018, 14:33

Im Filterbetrieb keine Leistung

Beitragvon flobon » 28.07.2018, 14:41

Hallo zusammen,

vorab: ich habe keine Ahnung von Filtertechnik!

Wir haben einen Pool der im Filterbetrieb in diesem Sommer kaum noch Wasserdruck kommt. Es tröpfelt aus dem Auslass nur ganz langsam raus. Den Sand habe ich gewechselt .. hat jedoch null Effekt gehabt. (Quarzsand)

Ich habe mal 2 Fotos von der Anlage gemacht.
Wäre über jeden Tipp dankbar

Vg
Dateianhänge
3D0EF446-E73B-4AE1-B934-F123F7496989.jpeg
D01718E1-5F40-473A-B00A-88BC9FC135A2.jpeg

Axel Zdiarstek
Beiträge: 3637
Registriert: 16.02.2004, 19:31
Wohnort: D-14612 Falkensee
Kontaktdaten:

Re: Im Filterbetrieb keine Leistung

Beitragvon Axel Zdiarstek » 28.07.2018, 17:42

Hallo,

na ja bei 10 PSI Gegendruck, kann nichts mehr herauskommen.
Wann hast du das letzte mal " Rückgespült " ?
Oder / und die ist die Körnung des Quarzsandes ?

Axel

flobon
Beiträge: 4
Registriert: 28.07.2018, 14:33

Re: Im Filterbetrieb keine Leistung

Beitragvon flobon » 28.07.2018, 19:11

Rückspülung fand vor der Installation statt bzw direkt danach.. also ca 2 Wochen.
Sand hat 0-0,3 mm

Axel Zdiarstek
Beiträge: 3637
Registriert: 16.02.2004, 19:31
Wohnort: D-14612 Falkensee
Kontaktdaten:

Re: Im Filterbetrieb keine Leistung

Beitragvon Axel Zdiarstek » 29.07.2018, 06:46

Hallo,

das kann nichts werden !

Ersetze den Quarzsand durch eine Körnung 0,7 - 1,2 ! Dann funktionierts auch richtig.

Axel

flobon
Beiträge: 4
Registriert: 28.07.2018, 14:33

Re: Im Filterbetrieb keine Leistung

Beitragvon flobon » 03.08.2018, 14:17

Sand ist wie beschrieben ausgetauscht worden.. selbes Problem.. Gegendruck immer noch bei 9 psi.
Jemand noch eine Idee für weitere Fehlerquellen?

Lasse ich das Wasser direkt durchlaufen habe ich den gewünschten Druck...

Axel Zdiarstek
Beiträge: 3637
Registriert: 16.02.2004, 19:31
Wohnort: D-14612 Falkensee
Kontaktdaten:

Re: Im Filterbetrieb keine Leistung

Beitragvon Axel Zdiarstek » 03.08.2018, 15:53

Da ich deine Anlage nicht kenne ....

Was heißt " wenn du das Wasser direkt durchlaufen lässt " ??

Axel

flobon
Beiträge: 4
Registriert: 28.07.2018, 14:33

Re: Im Filterbetrieb keine Leistung

Beitragvon flobon » 03.08.2018, 16:16

Also die Pumpe so einstelle das dass Wasser nicht durch den Filter läuft sondern einfach ungefiltert durch die Pumpe läuft.. heißt Zirkulieren...

Axel Zdiarstek
Beiträge: 3637
Registriert: 16.02.2004, 19:31
Wohnort: D-14612 Falkensee
Kontaktdaten:

Re: Im Filterbetrieb keine Leistung

Beitragvon Axel Zdiarstek » 04.08.2018, 08:17

Hallo,

das Mehrwegeventil hat die Positionen Filtern, Rückspülen, Zirkulieren, " Geschlossen ", Entleeren und ( komm nicht drauf ).
Und das du gegen Geschlossen fährst ? .... is ja nur ne Idee ....
Oder du hast irgendwo was in der Leitung ( hinter dem Filter ) , oder die Einlaufdüse ist verschlossen ....

Axel

Axel Zdiarstek
Beiträge: 3637
Registriert: 16.02.2004, 19:31
Wohnort: D-14612 Falkensee
Kontaktdaten:

Re: Im Filterbetrieb keine Leistung

Beitragvon Axel Zdiarstek » 05.08.2018, 08:29

Hallo,

manche Hersteller legen der Filtereinlage eine " Einfüllhilfe " bei.
Diese verschließt das Loch des Zentralrohres.
Diese " Hilfe " hast du nach dem Einfüllen des Sandes entfernt ?

Axel


cron